怎么恢复VMware ESXI虚拟磁盘损坏或丢失的恢复虚拟化,虚拟机数据恢复

虚拟机服务器数据恢复_虚拟机数据恢复_VMFS文件系统数据恢复_虚拟磁盘数据恢复_Vmware的虚拟服务器‍_Swsoft的虚拟服务器‍_Connectix的虚拟服务器‍_GSX Server和ESX Server

数据恢复专家热线:18913587620 (每日9.00点至18.00点)

ul0683-4527.jpg

★虚拟机服务器简介

VMware Virtual Machine File System (VMFS )是一种高性能的群集文件系统,它使虚拟化技术的应用超出了单个系统的限制。VMFS 是跨越多个服务器实现虚拟化的基础,它可启用VMware VmotionTM 、Distributed Resource Scheduler 和 VMware High Availability 等各种服务。 具有分层目录结构的自动文件系统 ,跨越多个存储盘区,动态扩展数据存储区。

       虚拟机VMware创建VMDK虚拟硬盘格式,文件存在于VMware文件系统中,被称为VMFS(虚拟机文件系统)。一个VMDK文件代表VMFS在虚拟机上的一个物理硬盘驱动。所有用户数据和有关虚拟服务器的配置信息都存储在VMDK文件中,一台服务器上可以包含多个VMDK文件,在我们曾恢复过的案例上,曾有客户虚拟机服务器创建几十个虚拟组。而一般VMDK文件较大,2T的文件非常常见,因此如果服务器RAID丢失或损坏,那服务器上所有虚拟组将会全部丢失,损失极为严重。

★以下是本公司进行的众过虚拟化恢复中的一次经典案例:

0.jpg

图 1 :接到苏州某国家行政机关单位的运维工程师的电话。

运维工程师在电话里描述了这台服务器的基本情况和数据丢失原因与数据丢失后做的全部操作

1.jpg

2.jpg 

图 1-2 :盘首数据恢复工程师携带工具设备上门检测恢复 
3.jpg

33.png

图 3 : 运维工程师已经将这台ESXI 5.5的服务器进入到维护模式 在配置-存储器里已经无法识别数据存储设备了。
4.jpg
44.png
图 4 :在配置-存储器-设备 里面可以识别数据存储的挂载点和容量大小等信息。因为无法打开数据存储需要先检测RAID结构和分析RAID日志。
5.jpg
6.jpg
7.jpg

图 5-6-7 :RAID结构和RAID日志正常无硬盘损坏磁盘阵列结构完整。盘首数据恢复公司工程师对RAID磁盘进行镜像备份,确保万无一失。
8.png 

9.png
图 8-9 :工程师使用专业软件对VMFS文件系统进行加载分析,发现客户重要的两台虚机VMDK磁盘文件丢失。
10.jpg11.jpg
图 10 -11 :数据恢复工程师经过大量的文件系统计算与排查,最终模拟出来丢失掉的 Cent OS  600GG分区和Windows2008 R2 260G的分区。
12.png

图 12 :工程师对模拟出的虚拟磁盘文件,进行了近十多次调整和字节核对与格式转换,这个过程花费了很长时间
13.jpg

图 13 :经过1天的努力我们的工程师成功的恢复了Windows2008 R2的虚拟机 虚机导入到我们公司的服务器里进行测试正常启动 磁盘文件无差异
14.jpg 

图 14 :同样的参数几小时后成功恢复了Cent OS操作系统 两台虚拟机启动成功。

 至此本虚拟化服务器数据恢复结束 交付客户验收使用

盘首数据恢复中心7X24小时急救热线:18913587620

硬盘数据恢复|服务器数据恢复|SSD固态硬盘数据恢复|数据库修复|苏州盘首数据恢复 ,版权所有丨如未注明,均为原创丨需要数据恢复请直接联系本公司技术人员www.amhdd.com进行恢复,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享